首页  上理要闻

我校多项成果荣获2015年度上海市科学技术奖
发布时间:2016-04-19   浏览次数:

    4月18日下午,上海市委、市政府在上海展览中心召开上海市科学技术奖励大会,表彰奖励2015年度为本市科技创新事业作出突出贡献的科技工作者。市委书记韩正强调,适应和引领我国经济发展新常态,提升上海国际竞争力,关键要依靠科技创新,实现发展方式转变和发展动力转换。我们要按照习近平总书记、李克强总理对上海建设具有全球影响力的科技创新中心的新要求,举全市之力、汇聚各方面智慧,加快推进上海科创中心建设这一国家战略。全市广大科技工作者要身先士卒,勇攀科技高峰,为推进本市科技创新、实施创新驱动发展战略,不断奉献新成果、做出新业绩。
    经上海市科学技术奖励委员会审定和市政府的批准,2015年度上海市科学技术奖共授奖313项(人),我校共计5项项目获奖。其中,能源与动力学院刘业凤领衔项目 “天然制冷剂二氧化碳小型集成式制冷装置关键技术及产业化”荣获上海市科技进步奖二等奖;光电信息与计算机工程学院陈庆奎领衔项目“支持大规模信息处理与服务的集群系统”荣获上海市技术发明奖三等奖;环境与建筑学院刘卫东领衔项目“历史建筑可靠性检测鉴定与节能改造技术”荣获上海市科技进步奖三等奖;医疗器械与食品学院管骁领衔项目“燕麦高效增值精深加工关键技术及其应用”荣获上海市科技进步奖三等奖;医疗器械与食品学院宋成利领衔项目“微创外科医疗器械的关键技术及产业化”荣获上海市科技进步奖三等奖。

 

供稿:科技处

编辑:新闻中心 王丹