首页  上理要闻

我校杨俊和教授再次当选中国材料研究学会常务理事
发布时间:2016-04-18   浏览次数:

    中国材料研究学会第七次会员代表大会于2016年4月15-16日在北京中国科学会堂召开。中国科协党组书记尚勇、中国科学院副院长王恩哥、国家基金委副主任高瑞平等领导出席会议并讲话。来自全国高等院校、科研院所、企事业单位342名代表参加会议。会议无记名投票选举产生了学会第七届理事会成员261人、常务理事会成员83人、副理事长13人、理事长2人。

    上海地区15个单位22位材料学科专家学者和企业家当选为第七届理事会理事,上海交通大学、复旦大学、东华大学、上海理工大学、中国科学院硅酸盐所、微系统所六个单位的8位专家当选为常务理事,交大丁文江院士,东华材料学院院长、国家重点实验室主任朱美芳教授等2人当选为副理事长。吉林大学校长李元元院士、西北工业大学魏炳波院士当选为理事长,中南大学黄伯云院士当选为名誉理事长。
    中国材料研究学会是1991年由师昌绪等老一代科学家倡议、经中国科协批准成立的国家一级学会,目前有会员12000多人。我校材料科学与工程学院杨俊和教授继2010年当选为第六届常务理事后,在本次代表大会上再次当选为第七届常务理事。杨教授的当选是对我校材料学科在国内地位和影响的肯定。

 

供稿:材料学院

编辑:新闻中心 王丹