首页  上理要闻

我校缪煜清教授当选英国皇家化学学会会士
发布时间:2016-04-15   浏览次数:

    近日,理学院缪煜清教授收到英国皇家化学学会来函,缪教授当选为英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。
    据悉,英国皇家化学学会成立于1841年,作为世界上历史最悠久的化学学术团体,是国际上最有影响的权威学术机构之一。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。
    缪煜清教授目前为中国仪器仪表学会化学传感器分会委员、Frontiers in Analytical Chemistry编委、国际电化学学会会员和中国英汉语比较研究会会员、浙江省“新世纪151人才工程” 第二层次和浙江省自然科学杰出青年基金获得者。多年来,缪煜清教授一直从事生物催化与传感、纳米电催化与能源等相关的研究,在乙酰胆碱酯酶仿生催化与抑制、镍基纳米催化剂设计与合成、小分子电催化与产氢等方面取得了很好的进展。在Chem. Rev., Nanomedicine, Biosens. Bioelectron.等期刊发表SCI论文80余篇,I区论文20余篇,总引用2000余次,两篇论文进入ESI高被引。获国防科技图书出版基金资助,出版专著《生物传感器及其军事应用》。授权发明专利2项并成功转让1项。

理学院缪煜清教授当选为英国皇家化学学会会士

供稿:理学院

编辑:新闻中心 王丹