首页  上理要闻

学校隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节106周年大会
发布时间:2016-03-09   浏览次数:

    3月8日下午,学校在教工活动中心二楼隆重举行“上海理工大学纪念三八国际劳动妇女节106周年暨先进表彰大会”。校党委书记吴松,党委副书记孙培雷,党委副书记、纪委书记张仁杰,党委副书记、副校长王凌宇出席大会。2015年度获奖人员、党群部门领导、部门工会主席、部门女工委员、教职工、学生代表与会。
    吴松作节日致辞,他代表学校党政领导向全校女教职员工、女大学生们致以节日的亲切问候和美好祝愿,向获得各项殊荣的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和诚挚的敬意!
    张仁杰在会上宣读了《关于表彰2015年度上海理工大学巾帼建功先进集体(个人)的决定》、《关于表彰2015年度上海理工大学比翼双飞模范佳侣的决定》,并为上海市、上海市教育系统、上海理工大学各类荣誉获得者颁奖。理学院张淑平教授作为获奖代表在会上发言。

校党委副书记、纪委书记张仁杰宣读表彰决定(王博 摄)

  

校党委书记吴松为获奖者颁发荣誉奖牌(王博 摄)

 

 

校领导、相关部门负责人为获奖者颁发荣誉证书(王博 摄)

  

现场互动采访(王博 摄)


    妇工委副主任张爱阳对孙培雷和王凌宇进行采访,两位书记幽默风趣、妙语连珠,不仅博得台下阵阵欢笑又使在座各位老师获益匪浅。

    节目表演环节由退休女教工代表表演的舞蹈《人人都有好心情》拉开帷幕,管理学院张宇迪老师的钢琴独奏,出版学院刘晓峰老师的歌曲《卓玛》,财务处老师的古典宫廷惊鸿舞,啦啦操《Catallena》,韩舞《给我一个吻》以及时装展示《摩登时代》等节目将现场推向了新的高潮,获得在场观众阵阵掌声。

    另外,3月7日下午妇工委在沪江国际文化园中心草坪举行游园活动,并摆设镂空雕像展架,供游园教职工及同学等拍照留念。各学院各部门也举办了一系列活动喜迎“三八”妇女节。


妇工委举办的游园活动现场


基础学院全体教职工前往高东草莓生态园进行户外采摘踏青活动



公共实验中心开展了“我是快乐实验师”系列活动之“享受绿色”多肉微景观制作活动



中德学院举行女性沙龙活动



工程科技学院工会组织学院女教工前往喜马拉雅美术馆参观“敦煌——生灵的歌”展览


 
理学院邀请周仕林老师做了以女性“护肤”为主题的知识讲座


出版印刷与艺术设计学院举办了“论巾帼 议民生 赏风采”活动



光电信息与计算机工程学院组织开展了“健康女性,始于足下”为主题的户外活动

 


环境与建筑学院举办了以“春风沐桃李,静心品花香”为主题的花艺展示活动


机械工程学院举办节日联欢会


外语学院举办了“庆三八,人人唱”卡拉OK比赛


    此外,医疗器械与食品学院、后勤管理处等部门也召开了喜迎“三八”妇女节相关座谈会。

 

供稿:妇工委

编辑:新闻中心 王丹