首页  上理要闻

上理工跻身中国普通高校体育竞赛榜百强
发布时间:2016-02-29   浏览次数:

    2月17日,由人民日报社人民网主办,人民体育、人民网舆情监测室联合发布了“2015中国普通高校体育竞赛榜”。其中,全国100所高校入围榜单,我校位列榜单第81位,这不仅体现了我校长期以来大力发展体育事业所取得的成绩,同时也彰显了我校体育竞技的实力水平。

    此次榜单的评比主要以体育成绩(55%)、校队设置(10%)、舆情热度(30%)和新媒体建设(5%)为指标,分析了438所普通高校的体育发展情况。其中我校上述四项指标的分数分别为:体育成绩24.42分、舆情热度12.66分、校队设置4.28分和新媒体建设4.0分。

    2015年,我校积极组织参与上海市大学生阳光体育运动,并在跆拳道、羽毛球、腰旗橄榄球、田径等项目上取得了优异的成绩。同时,学校还被授予2015年上海市阳光体育运动先进学校称号。这些成绩和荣誉得益于我校长期以来对体育工作的大力支持,据悉,我校体育类社团的规模不断扩大,其总数达到23个,参加活动人数达到1745人次。学校的飞鸥羽毛球协会、健身舞蹈协会、美式腰旗橄榄球协会、空手道协会更是被评为星级社团。无论是体育社团的数量还是体育活动的质量,都体现了学校浓浓的体育文化氛围。

    未来学校体育工作将进一步按照十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,创新突破,让更多学生参与体育、热爱体育,成为体育的终身爱好者,推动学校体育事业新发展,全面促进学校人才培养建设。

    相关报道链接:http://sports.people.com.cn/n1/2016/0217/c402442-28130180.html

 

新闻中心 王丹报道