首页  上理要闻

上理工再增1个“国家级虚拟仿真实验教学中心”
发布时间:2016-02-23   浏览次数:

    近日,教育部下发了《教育部办公厅关于批准北京大学考古虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》(教高厅函[2016]6号),上海理工大学“现代企业运营虚拟仿真实验教学中心”位列其中(上海高校共获批6个,其中市属高校获批2个),这是我校继“装备制造虚拟仿真实验教学中心”2015年获批为国家级虚拟仿真实验教学中心后,获批的第2个国家级虚拟仿真实验教学中心。
    虚拟仿真实验教学中心是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,是学科专业与信息技术深度融合的产物,代表着实验教学的发展方向,其宗旨是提高高校学生的实践能力和创新精神,实现优质实验教学资源的共享。

    学校高度重视虚拟仿真实验教学中心的建设,按照《教育部办公厅关于开展2015年国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》要求,教务处与公共实验中心、管理学院的申报团队紧密协作,精心组织申报方案并顺利通过了上海市教委组织的专家遴选。最终,经教育部组织的网络评审、会议评审和网上公示,上海理工大学“现代企业运营虚拟仿真实验教学中心”成功获批国家级虚拟仿真实验教学中心。

    学校将以本次成功获批国家级虚拟仿真实验教学中心为契机,进一步完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学平台建设,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,努力为广大师生提供优质的实践教学资源,助推我校精品本科建设。

供稿:教务处

编辑:新闻中心 王丹