首页  上理要闻

春运共战一线  志愿温暖同行
发布时间:2016-02-03   浏览次数:

    2月2日上午,校团委书记刘威一行,在上海虹桥站团总支书记周绚带领下,前往虹桥站亲切慰问我校参与春运志愿服务的志愿者们。

    今年上海虹桥火车站的春运志愿服务工作由校青年志愿者协会面向全校招募完成,经过网上报名和信息核对,共有75名同学参与到2016年春运志愿服务工作中,我校志愿者分别在车站的1号服务台、2号服务台以及西进厅三处岗位服务。校团委负责人一行带着春运慰问品到车站每个岗位慰问志愿者,对同学们的奉献精神给予极大肯定,并鼓励同学们在保质保量完成春运志愿服务工作同时,也要充分提高和历练自己解决问题、应对突发事件的能力。

    作为春运期间最繁忙的客运运输中心之一,上海虹桥火车站今年车站春运工作依然艰巨。面对每日达到19~20万人次的高密度大客流量旅客,车站工作人员和志愿者们每天都有未知的工作考验。我校春运志愿服务首日带队的队长、出版印刷与艺术设计学院励婕凡同学讲到:“第一天工作下来,发现大家对志愿服务特别积极热情,虽然气温寒冷,工作艰巨,要求也非常严格,但身边没有一个人有怨言……”,青志协会春运工作总负责人之一、光电信息与计算机工程学院春运领队队长赵芊讲到:“我们在岗的每个志愿者不管是不是第一次参与志愿服务,都全情投入到这次春运工作中。今天学校老师亲自慰问我们,为志愿者送上温暖的问候和关怀,让我们志愿者非常感动,也有了更多志愿服务的工作动力,相信我们志愿者一定会坚守志愿岗位,协助车站圆满完成春运志愿服务。”

    走在虹桥车站人海中,远远望去我们身穿“橙色”志愿服装的志愿者们犹如冬日里一抹暖阳,用自己无私的奉献和热情温暖了路过车站的每个人。在接下来的时间里,我们的志愿者将继续秉承志愿精神,全力做好春运志愿服务,让每位返乡旅客在归途中“好心情不打折,把温暖带回家”。

 

校团委老师看望我校志愿者

 

供稿:团委 赵芊

编辑:新闻中心 王丹