首页  上理要闻

勠力同心应对“霸王级”寒潮  确保假期校园安全稳定
发布时间:2016-01-29   浏览次数:

    自23号申城“霸王级”寒潮天气来袭,由此引发的全市供水系统“大麻烦”在天气转暖之后密集爆发。我校在寒潮之后也遭受了严峻考验,超低温度导致学校生活、消防供水系统出现部分冻管,随着气温逐渐回升,剧烈的热胀冷缩导致管道变形、错位造成多处管道渗漏甚至爆裂现象。
    据初步统计,1月25日上班第一天,第一、五教学楼,第三、四、五学生公寓、国顺东路宿区等,综合楼、仪表二馆、学生发展中心、格致堂、动力馆等办公楼及实验室都出现了消防栓爆裂、供水管道漏水现象,漏水导致部分路面结冰。随着气温上升,相关区域的积水影响了师生出行安全以及仪器设备使用安全,因供水系统损坏导致部分区域停水,一定程度上影响学校正常办公。

    学校党政领导高度重视,25日上午,校党委副书记、副校长王凌宇,副校长吴忠紧急召开后勤管理处、保卫处、基建处等相关部门负责人会议研究抢修方案。学校后勤管理处、保卫处等部门迅速出动,齐心协作排除险情,连续开展抢修工作。动力馆1馆门前供水管道25日连夜抢修直到深夜才顺利结束。学生发展中心也于27日傍晚完成抢修工作。截止到28日下午5点,学校因冰冻、冰融水管爆裂问题已经基本修复,初步解除了供水系统隐患,缓解了师生用水等问题。

    应学校党委对寒假和春节期间重点工作部署要求,学校后勤保障部门将主动作为,以高度的政治责任感全力做好校园安全稳定保障工作。据后勤管理处负责人介绍,接下来,后勤管理处将继续全面排查校内重点部位的设备设施,减少隐患,确保设备财产安全。同时安排相应的人力和物资,实行每天巡查,抢修人员持续上岗,只要发生管道漏水现象,力争发现一起排除一起,确保广大留校学生渡过一个平安祥和的春节。

 

寒潮来袭之前,为宿舍楼顶等做包管防护

 

深夜抢修

 

及时维修学生发展中心漏水管道,确保财产安全

 

新闻中心 王丹采访报道