首页  上理要闻

上理工再添一处上海市“治安安全示范点” 
发布时间:2016-01-18   浏览次数:

    1月12日,在上海财经大学举办的2015年度上海市“高校治安安全示范点”授牌仪式上,作为全市高校仅有的7处校园“治安安全示范点”,我校体育活动中心榜上有名,这也是我校继南校区体育场、第一食堂之后,第三处获得此项殊荣。
    学校体育活动中心面积约11000平方米,各类球场完毕齐全(内有6片篮球场、12片羽毛球场、3片网球场、2片五人制足球场、2片排球场和30张乒乓球桌)。场所内外配置摄像探头48个,配备消火栓23处、灭火器56具, 安全设施齐全。自体育活动中心建立以来,制定了《上海理工大学校内文娱活动场所安全管理的规定》等文件,配置物业安保人员并持证上岗,严格来访登记、验证制度,在重大活动举办期间,加大场地及周边安全管理并做好突发事件应急处置预案,确保了广大师生体育活动的安全。
    近年来,学校保卫处坚持以服务师生为根本,以“治安安全示范点”的创建为契机,不断加强校园人防、物防、技防建设。通过以点带面,加强协同协作,构建多部门合作与创新机制,不断提升校园公共安全管理与服务能力,为全校师生创造一个平安、和谐的学习工作环境。

我校再添一处上海市“治安安全示范点”

  

供稿:保卫处、体育部

编辑:新闻中心王 丹