首页  现任领导简介

陈 斌
发布时间:2014-01-03   浏览次数:

 

 

  陈 斌,男,1963年11月生,教授,博士生导师,现任上海理工大学副校长、上海出版印刷高等专科学校校长。浙江省物理学会副理事长,浙江省科学技术二等奖获得者。 

  1985年毕业于杭州师范学院,获理学学士学位,毕业后留校任教;1990年至1993年就读于南开大学陈省身数学研究理论物理研究室,获理学硕士学位;1994年至1997年就读于浙江大学,获理学博士学位;1997年至1999年,在中科院理论物理所从事博士后研究;2004年至2005年,在美国奥克拉荷马州立大学从事博士后研究,出访过香港、德国、意大利、美国、日本等国家和地区的重要研究机构。曾先后担任杭州师范学院物理系副主任;理学院党总支书记、副院长;杭州师范大学科研处处长等职;2009年起任上海理工大学副校长。

  曾获“国务院特殊津贴”,“新世纪百千万人才国家级人选”,“浙江省新世纪‘151’人才”等荣誉。