首页  上理要闻
助推教师教学激励计划,提高教师教学能力
学校第二届青年教师教学竞赛决赛成功举行
发布时间:2015-11-24   浏览次数:

    11月17日下午,上海理工大学第二届青年教师教学竞赛决赛在综合楼B区四楼拉开帷幕。副校长孙跃东出席开幕式并讲话,来自校本科教学督导团和各学院的15位资深教授担任评委。

    竞赛现场气氛热烈活跃,各位选手热情投入、认真授课,吸引了不少老师、同学自发前来听讲。 经过激烈角逐,环境与建筑学院的常飞、机械工程学院的胡育佳、理学院的田伟、外语学院的李勤等4名教师获一等奖;机械工程学院的余慧杰、医疗器械与食品学院的王成、能源与动力工程学院的陈二云和周鹜、材料科学与工程学院的李颖、社会科学学院的王丽、出版印刷与艺术设计学院的张莎莎、管理学院的夏晓梅等8名教师获二等奖。

    本届竞赛分初赛和决赛两轮,初赛由各学院组织,经过学院初评选拔,选派出25名教师参加学校决赛。决赛由教学设计(占15%)和20分钟课堂教学(占85%)组成,分人文社会学科、自然科学学科两组,分别在综合楼B区401、405、408教室进行。

    青年教师教学竞赛活动以“上好一门课”为理念,以提升青年教师教学能力和业务水平为目的,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,是扎实推进教师教学激励计划,切实提高教师教学能力的重要举措之一。学校将把青年教师教学竞赛活动制度化、常态化,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

 

青年教师教学展示

 

青年教师教学展示

 

 供稿:教师教学发展中心、教务处、研究生院、校工会

编辑:新闻中心 王丹