首页  校园快讯
尚学培优 助学成才
【激励计划进行时】材料学院“四个一”推动学院学风建设
发布时间:2015-11-13   浏览次数:

    优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量,是学校和学院全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。11月11日, 材料学院在三教309成功举行“2015-2016学年学风建设月启动大会”。材料学院党总支书记冯慧春、副院长刘芳、学院全体辅导员出席了大会。会议由党总支副书记蒲莹莹主持。

    刘芳首先介绍了学校全面实施“上海市属高校本科教学教师激励计划”的情况,并指出:我校实施 “激励计划”以来,学院全体教师高度重视,认真投入上好每一节课,积极为学生答疑、辅导,以更加饱满的热情投入到本科教学工作中,强调了该计划是学校采取的激发广大教师加强本科教育的动力和能力,回归教书育人本原,切实提高人才培养质量的重大举措,鼓励同学们积极响应,加强与导师互动,全面提升个人专业素养及实践能力。随后,蒲莹莹介绍了学院学风建设月的具体实施办法,倡议在师生中开展“四个一”活动,即“一课一答疑一辅导”、“一周一见面一交流”、“一月一讲坛一活动”、“一季一总结一评优”,并为每位学生配发《尚学培优、助生成才》学风建设月指导手册,旨在以学风建设月启动为契机,进一步营造出师生紧密互动,教学相长的良好氛围,积极推动学院院风、教风和学风发展。

    最后,冯慧春在总结中指出:教风和学风相辅相成,密不可分。材料学院一直秉承以“让每一个学生都成才”的中心理念,此次的学风建设月将为材料学子的学习、生活营造良好的育人环境,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。良好教风也必将进一步推动优良学风的形成和发展,从而努力构建了文明、和谐、尚学型校园。

    材料学院将紧紧围绕本科人才培养的中心任务,不断改进和完善学院一直以来实施的六位一体的本科生“学士导师制”,认真推动本科教学教师激励计划的实施,积极引导学生到课堂、到图书馆、到实验中去,把学风建设活动扎扎实实落到实处,加强健康和谐、积极向上的师生共同体建设。

 

大会现场

 

指导手册

 

供稿:材料学院

编辑:新闻中心王丹