首页  校园快讯
集思广益辟蹊径,纵横交流促教学
【激励计划进行时】外语学院公共英语技能团队奔赴苏州调研学习
发布时间:2015-11-13   浏览次数:

    自我校全面实施“上海市属高校本科教学教师激励计划”以来,外语学院的公共英语技能梯队全体教师本着“服务全校,提升本科教学质量”的理念,全身心地投入到了进一步提高本科教学质量的工作热潮中:认真上课、热情答疑、一丝不苟地辅导,出现了前所未有的教风严谨、师生互动的新风尚。
    公共英语技能梯队是我校外语学院的中坚力量,担负着我校本科公共英语教学的重任,为了跟上时代的发展,公共英语技能梯队对大学英语的课程设置、教学模式和评估体系进行了全面改革,这一系列举措不仅考验着全体教师的教学能力和专业素养,还考验着公共英语梯队的领导智慧。为了保证教学改革的顺利进行,公共英语技能梯队特别关注全国公共英语教学的发展方向,她们走出去、迎进门,与兄弟院校的大学英语教师进行交流和切磋,以汲取养分,促进自身的迅速发展。
    11月7、8日,公共英语技能梯队的8名骨干教师,在顾定兰梯队长的带领下来到苏州调研,与苏州大学、苏州工业园区职业技术学院的英语教师代表就大学英语培养方案和课程体系、大学英语分级教学和考核、大学英语课程模式等方面进行了深入交流。交流会上,我校公共英语技能梯队的教师还向兄弟院校介绍了我校目前进行的本科教学教师激励计划,教师们就如何提高坐班答疑、自习辅导等教学辅助环节的效率进行了热烈的讨论,取得了许多宝贵的经验。
    顾定兰梯队长一行还借此机会看望了我校前任“大学英语教研室”主任张敏波老师。顾老师向张敏波老师介绍了近几年学院在学科建设、教师队伍培养和学术科研方面取得的成绩,还与张敏波老师深入探讨了课程模式的创新、教师的职业发展和管理、本科教学激励计划措施的有效实施等话题。谈到我校正在实施的“本科教学教师激励计划”,张老师认为这是一项即能促进教学、同时又能促进教师职业发展的创新举措。她相信这一举措将极大地激发学生的学习热情,提升教师的职业素养。最后,张敏波老师向众位教师们分享了她的教学和管理经验,并鼓励大家努力将自身的发展和学院的发展结合起来,利用“本科教学激励计划”这一契机,进一步提升教学质量,为全校创精品本科的宗旨贡献力量。

 

与张敏波老师座谈

 

合影留念

 

供稿:外语学院

编辑:新闻中心 王丹