首页  校园快讯

【激励计划进行时】机械学院校企合作教学指导委员会会议成功召开
发布时间:2015-11-13   浏览次数:

    为了加强我院精品本科教育,加强校企合作,机械工程学院于近日组织召开了2015年度校企合作教学指导委员会会议。上海工业自动化仪表研究院副院长陈云麒、上海电气中央研究院刘佳丽博士、上海电器科学研究所(集团)有限公司徐林根主任、上海711研究所冯明志副总工程师、上海机动车检测中心张建文教授、学校教务处朱坚民处长、宇振盛副处长,学院钱炜副院长、本科教学团队负责人张振东和仲梁维教授等出席了会议。
    会议由钱炜副院长主持,我校教务处处长向校企合作教学指导委员会校外企业专家颁发了聘书,朱坚民处长致辞欢迎各位嘉宾的到来,并介绍了我校目前在建设精品本科和执行激励计划中的一些举措和做法。他表示:“学校需要和企业紧密合作才能更好地培养学生的创新和实践动手能力,针对目前校企合作过程中出现的一些问题和挑战,希望各位与会嘉宾能够根据实际情况给出一些具体的方案和建议,也希望各位专家对学院的本科生培养方案从企业的角度多提宝贵意见。”
    教学副院长钱炜从学院精品本科建设、卓越工程师培养、国际化教育和工程认证几方面向企业专家汇报了这两年学院的教学情况,仲梁维教授和张振东教授分别介绍了学院本科专业培养方案。会议中,各位嘉宾畅所欲言,对学院本科培养方案的制定和修改提出了有益建议。其中陈云麒副院长提出在人才储备和创新体系建设的角度考虑接纳学校学生的企业实习;徐林根主任建议我院着重加强知识体系的教学,培养符合企业需要的人才。 

    最后宇振盛副处长进行了总结性发言:“学校重视各位企业教学指导委员委员的意见和建议,也希望企业教学指导委员委员支持和参与学校的精品本科建设。”这次会议加强了学校和企业之间的联系,明确了企业对学校培养人才的要求,对进一步加强学校精品本科建设具有重要意义。

 


与会嘉宾合影

 


朱坚民处长致辞

 

张振东教授在介绍车辆工程专业培养方案

 

陈云麒副院长在会上发言

 

供稿:机械学院

编辑:新闻中心 王丹