首页  上理要闻

【激励计划进行时】机械学院举办毕业设计(论文)青年指导教师培训会
发布时间:2015-11-10   浏览次数:

    为了建设精品本科,提升本科教学质量,116日下午机械工程学院举办了毕业设计(论文)青年指导教师培训会。近三年新进学院工作并参加毕业设计(论文)指导的二十几位青年教参加了会议。

 

培训会议现场

 

    毕业设计(论文)是本科教学过程的最后阶段采用的一种总结性的实践教学环节。通过毕业设计,学生可以综合应用所学的各种理论知识和技能,进行全面、系统、严格的技术及基本能力的练习。毕业设计(论文)的过程,也是对专业知识的学习、梳理、消化和巩固的过程;同时,在调查研究、搜集材料、深入实际的过程中,还可以学到许多课堂上和书本里学不到的常识和经验。

    学院教学副院长钱炜在讲话中指出,毕业设计(论文)在课程体系中非常重要,毕业设计的质量与指导教师的能力息息相关,如何培养青年教师的指导能力已成为高校教学研究的重要课题之一。在学校的激励计划要求下,学院为每位年轻教师分配了专门的老教师作为指导教师,年轻教师也要经过试讲、如何做教案等过程的培训指导才能站上讲台。学院举办对青年教师指导学生如何做毕业设计(论文)的培训是为了提高青年教师的指导能力和了解学院制定毕业设计(论文)规范,提高学院毕业设计(论文)质量,希望青年教师在以后的教学中发挥更大作用。

    王新华老师作为学院毕业设计(论文)负责人,从毕业设计(论文)选题、任务书撰写、毕业设计(论文)过程、如何写毕业设计(论文)、如何进行答辩等方面为青年教师们进行了讲解,强调毕业设计(论文)是学生参与的过程,从学生成长的角度来说不可或缺,十分重要,并希望各位老师能够耐心指导。

 

王新华老师给青年教师做培训

 

    会议就毕业设计(论文)对青年教师进行了培训,各位青年教师也从这次培训中受益颇多,这将会进一步提高学院毕业设计(论文)质量。

供稿:机械学院

编辑:新闻中心 王丹