首页  上理要闻

上理工联手北京中科创大共建创业学院
发布时间:2015-11-02   浏览次数:

     10月31日,在学校109周年校庆之际,我校与北京中科创大创业教育投资管理有限公司共建“上海理工大学中科创大创业学院”签约仪式在校办206会议室举行。上海市教委学生事务中心主任田磊,中科招商联席总裁、中科创大总经理刘继军等一行6人,校长胡寿根,党委副书记、副校长王凌宇,副校长孙跃东以及学校相关职能部门负责人和创业导师代表出席签约仪式。王凌宇主持签约仪式。

  

“上海理工大学中科创大创业学院”签约仪式(王博摄)

 

为企业导师颁发聘书(王博摄)

 

校长胡寿根讲话(王博摄)

 

校党委副书记、副校长王凌宇主持(王博摄)


    孙跃东介绍了我校创新创业教育的发展历程及成效,并表示学校将充分整合优势学科资源,广泛借鉴国内外高校创新创业教育的先进理念和成功经验,在管理体制、培养模式、课程体系等方面积极创新探索,将创业学院建设成为学校打造创新创业教育升级版的“重要承载区”。刘继军介绍了中科创大“创新创业领航成长”的理念和大学三基工程(设基金、建基地、兴基业)的相关实施情况,他希望通过双方合作,依托上海理工大学在工程人才培养方面的特色和优势,构建上海理工大学“创新、创业、创富”平台,助推学校创新创业人才培养。田磊指出,上海理工大学是上海市首批与创业投资管理公司合作共建创业学院的高校,希望双方在创新创业人才培养方面积极探索,为上海乃至全国创新创业教育的发展做出重要贡献。

副校长孙跃东讲话(王博摄)

 

中科招商联席总裁、中科创大总经理刘继军讲话(王博摄)

 

上海市教委学生事务中心主任田磊讲话(王博摄)


    最后,胡寿根做总结讲话。他首先对中科创大与我校的合作表示欢迎和祝贺,并简要介绍了我校办学历史、办学目标和发展现状。胡寿根指出,学校将围绕“工程型、创新性、国际化”的办学定位,聚焦中国制造2025和上海科创中心建设需求,对接行业、改造专业、引导就业,在传承中创新,在创新中发展,充分利用校内外多方资源,进一步提升学校创新创业教育的层次和水平。

   

 签约仪式现场(王博摄)

 

刘继军、中科招商副总裁曹伟伟、中科创大创新创业教育研究院院长李肖鸣与我校科技处领导就学生项目进行交流

 

副校长孙跃东带领来访人员参观校园

 

副校长孙跃东带领来访人员参观校园

 

签约仪式前,孙跃东,刘继军携随行人员就创业教育、孵化、投资等方面进行交流

 

中科创大李肖鸣院长与我校资深研究员吴满琳教授

 

中科创业学院创业导师袁雪峰教授

 

刘继军参观我校创业班,为创业学生们讲解孵化器、融资以及创业精神

 

我校第三期创业班师生

 

中科创大来访团队参观我校校园

 

中科创大来访团队参观校园

  

 

供稿:教务处、党委(校长)办公室编

辑:新闻中心 王丹