首页  上理要闻

我校与长白新村街道新一轮全面合作交流会召开
发布时间:2015-09-24   浏览次数:

     9月23日,新一轮上海理工大学与长白新村街道全面合作交流会在学校图文信息中心第二会议室召开。校党委书记吴松,长白新村街道党工委书记陈捷,长白新村街道副书记、办事处主任潘炜出席交流会,学校及长白新村街道相关部门负责人参加了交流会。

 

会议现场(王博摄)


     会上,吴松首先代表学校对陈捷一行到访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和发展状况。党委组织部部长李妍就学校与长白新村街道以往在党建联建等方面的合作内容、推进情况及成果成效等方面做了回顾,校团委副书记李沁芯介绍了长白-上理“乐学使者”工作室开展工作、服务社区的相关情况。

 

长白新村街道党工委书记陈捷讲话(王博摄)


    陈捷介绍了长白新村街道的基本情况,并对今后加强校区合作提出了三点建议:一是要抓住杨浦区打造科创中心重要承载区的契机,将高校优势资源与地区发展实践相结合,形成区校创新联动发展机制;二是要积极构建街区、校区、民区三方党组织和全体党员共同参与的区域化党建格局,借助学校优质资源,进一步加强党建引领和校区合作;三是要依托上海理工大学校区辐射作用,围绕公共服务、公共管理、公共安全等三大方面,做好区校共同合作发展规划。

 

校党委书记吴松讲话(王博摄)


    吴松对长白新村街道一直以来关注和支持上海理工大学的发展表示感谢。他指出要充分发挥校区资源促进合作,实现“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目的。他希望长白新村街道对大学生创业以及孵化场地建设等方面提供有力支持,双方以需求、问题、项目为导向,固化好的成果,探索新的举措,进一步加强资源的互享、互联与互通,共同推进校区的进一步发展。

 

供稿:党委(校长)办公室

编辑:新闻中心 王丹