首页  上理要闻

学校举行2015年第一批入伍大学生欢送仪式
发布时间:2015-09-22   浏览次数:

    9月21日下午,2015年第一批入伍大学生欢送仪式在图文信息中心第一会议室举行。校党委书记吴松、杨浦区人武部部长魏文、学校征兵工作领导小组成员、各学院学生工作负责人、辅导员、入伍大学生及部分家长代表出席了欢送仪式。仪式由校党委副书记、副校长王凌宇主持。
    魏文对我校历年来出色完成征兵工作给予了高度评价,并简要介绍了2015年上海市和杨浦区征兵工作概况,激励入伍大学生要牢记党和人民的重托,在部队的大熔炉中锻炼成才。王凌宇宣读了第一批74名入伍大学生名单,他们分别被派往武警126师、31集团军、江山基地、舟桥31旅、12军装2旅、上海边防等部队。
    随后,校征兵工作领导小组成员向入伍大学生发放了慰问金和慰问品,祝贺他们光荣参军。校军迷协会会长王新胜同学作为退伍大学生代表做了发言,他为入伍新兵分享了其在部队的生活经验,鼓励在座的战友们不抛弃、不放弃,过好军营每一天。机械工程学院刘凯隆同学代表此次入伍的74名大学生庄重承诺,在部队勇于挑战、建功立业,展现上理学子风采。周震空代表与会家长寄语即将踏入部队的孩子们,能够带着学校、家乡的期望与嘱托,在保卫祖国的神圣岗位上贡献自己的青春和热血。
    最后,校党委书记吴松代表学校向送子女参军的家长们表示崇高的敬意,向杨浦区人武部、学校所有参与征兵工作的老师们表示衷心的感谢,向入伍新兵表示诚挚的祝贺。他对经过层层筛选、脱颖而出的74名优秀大学生提出了三点希望:一是常怀感恩之心,坚定人生努力方向;二是勇于承担责任,回馈社会、报效祖国;三是坚持砥砺笃行,在军旅生涯中磨练成长。他进一步指出,作为一名战士,更要谨记习总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的指示,在部队中加强理论学习,提高政治素质;牢记军队使命,苦练军事技能;继承部队光荣传统,发扬部队优良作风。母校对大家寄予厚望,期待入伍的同学们能够顺利完成军旅生涯,不断拼搏,早传佳绩。

 

 校党委书记吴松讲话(王博摄)

 

征兵工作领导小组发放慰问金与慰问品(王博摄)

 

杨浦区人武部部长魏文介绍2015年征兵工作情况(王博摄)

 

家长代表、新生代表、退伍老兵代表分别发言(王博摄)

 

“上海理工大学2015年入伍大学生欢送仪式”会场(王博摄)

 

2015年入伍大学生合影(王博摄)

 

供稿:学工部、武装部

编辑:新闻中心 王丹