首页  上理要闻

学校召开网络宣传与网络安全工作会议
发布时间:2015-09-18   浏览次数:

    9月18日下午,学校在格致堂108会议室召开了网络宣传与网络安全工作会议,校党委副书记孙培雷出席会议,各学院部门网站、新媒体负责人,各学院部门信息联络员参加会议。

    会上,首先由宣传部部长叶磊回顾上半年学校网络舆论热点,并对学校新媒体如何有序、健康发展提出了要求。宣传部相关负责同志介绍了我校网站与新媒体建设、网络文化建设和舆情引导等方面的现状,并提示了下半年新媒体年检、网络文化项目中期检查等工作的时间节点。随后,信息办副主任赵树枫通报了学校网络安全检查情况,针对漏洞与不足提出了应对措施。他指出,只有将普及安全知识、树立安全观念、强化安全责任、提升安全技术、完善安全立法等措施结合起来,才能做到“相对”的网络安全,为学校发展奠定安全基础。

    会议现场,学院部门代表进行了《网络信息安全承诺书》签订仪式。在互动交流环节,学生处、团委及出版学院新媒体负责人针对我校新媒体如何实现互动、联动进行了精彩的观点碰撞。

    孙培雷在讲话中强调,网络宣传与网络安全工作不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个网民的切身利益。他在充分肯定各单位网络宣传工作的同时,提出了三点要求:一是以大局意识推动网络宣传工作;二是以担当精神拓展网络宣传工作;三是以创新思维提升网络宣传工作。全校各单位要深刻认识网络宣传的重要性,准确把住网络安全的进出口,切实加强对新媒体及其传播规律的学习、认识、研究,把我校网络宣传工作做实、做细、做好,推动网络舆论健康发展。

 

校党委副书记孙培雷讲话(王博摄)

 

《网络信息安全承诺书》签订仪式(王博摄)

 

会议现场(王博摄)

 

供稿:党委宣传部

编辑:新闻中心 王丹