首页  上理要闻

学校举行第31个教师节表彰大会
发布时间:2015-09-11   浏览次数:

    金秋九月,秋风送爽,硕果飘香。9月10日下午,由上海理工大学教育发展基金会、校团委主办的上海理工大学第31个教师节表彰大会在学校音乐堂里隆重举行。校长胡寿根,校党委副书记、副校长王凌宇,副校长孙跃东与来自上海理工大学三所附属学校的校领导、上海理工大学各职能部处、各学院领导、师生代表及校友代表参加了庆祝大会,大会在附属小学同学们银铃般的歌声中拉开了序幕。

 

上海理工大学附属小学合唱《让我们荡起双桨》(王博摄)


    大会开篇,举行了第二届“上理之星”•罗曼创智教师奖的颁奖仪式。上海理工大学附属中学书记邝文华介绍了奖项的评审情况,他代表三所附属学校感谢上海理工大学教育发展基金会和罗曼照明科技股份有限公司给予的关心和支持。他说,在此奖项的激励下,三所附属学校的教师围绕各校目标,大胆创新、勇于实践、不断突破,取得了显著的教育教学成效。罗曼照明科技股份有限公司总经理孙凯君与上理附属中学沈洪校长、上理附属初中曹蓉校长、上理附属小学丁利民校长共同为13位获奖教师颁奖。

 

上海理工大学附属中学书记邝文华介绍了奖项的评审情况(王博摄)

 

罗曼照明科技股份有限公司与罗曼创智教师奖获奖教师合影(王博摄)

 
    由我校自仪79级张亦星、杨敏、蒋合群、朱毅、麦浪、叶满光、王晓燕7位校友发起的“梧桐树”教育发展基金正式成立。基金之所以取名“梧桐树”,是为了怀念他们入校时学校林荫大道两旁郁郁葱葱的梧桐树,基金首批捐资为320万元,是为了纪念他们毕业32周年。张亦星校友深情地说:设立“梧桐树”基金是为了感恩母校的培养,感恩老师的培育,毕业32年来,我们无论走到哪里,始终以母校为荣,今后也将尽我们所能回馈母校、支持母校的发展。“梧桐树”基金将主要资助“同学心目中的好老师”评选活动以及大学生电子科技大赛。会上,王凌宇与校友代表共同点亮了象征基金成立的水晶球,胡寿根校长向捐赠校友颁发了捐赠纪念证书。校友们还向他们当年的班主任胡尚连老师、辅导员陈湘萍老师送上鲜花和祝福。
 

校长胡寿根给捐赠校友颁发捐赠纪念证书(王博摄)

 

副书记、副校长王凌宇与五位校友共同启动“梧桐树教育发展基金”(王博摄)

 

自仪79级校友张亦星发表感言(王博摄)

 
    大会举行了第十四届“同学心目中的好老师”的颁奖仪式,孙跃东与张亦星校友为获奖教师颁奖。获奖教师贾梅激动地说:今天获得“同学心目中的好老师”这个称号,是同学们给予我的最高荣誉;今天获得的这份奖励,也凝聚了已经毕业的校友对母校老师的深情。作为一名教师,能得到学生与校友的认可,我觉得没有任何东西能够比这些更值得珍惜。

 

副校长孙跃东、校友张亦星与“同学心目中的好老师”获奖老师合影(王博摄)

 
    会上,胡寿根校长发表了热情洋溢的讲话,他向上海理工大学大家庭中的全体教师致以节日的问候,对罗曼公司及自仪79级校友表示感谢。他说,两项基金的设立,将激励更多的一线教师潜心教学、忠于职守、开拓创新。希望教师们以学术造诣开启学生的智慧,以创新思维培育创新型人才,同时也期待有更多优秀的教师走上好老师的颁奖舞台,与学校共同努力,为实现学校新一轮改革发展目标而奋斗,共创学校美好未来。

 

校长胡寿根发表讲话(王博摄)

 
    第31个教师节表彰大会在上海理工大学音乐系张冰老师独唱《长大后我就成了你》的歌声中圆满落幕。

 

音乐系张冰演唱《长大后我就成了你》(王博摄)


    为了纪念这个特别的日子,自仪79级校友们还特意在即将落成的光电大楼旁种下一棵梧桐树,希望这棵由他们亲自种植、承载着他们祝福和希望的小树,陪伴母校成长、壮大。

 

自仪79级校友共同种植梧桐树(王博摄)

 

在新建光电楼前合影(王博摄)

 

             供稿:上海理工大学教育发展基金会

编辑:新闻中心 王丹