首页  上理要闻

校党委中心组开展“三严三实”专题教育“严以律己”专题研讨会
发布时间:2015-09-02   浏览次数:

    9月1日上午,校党委中心组开展“三严三实”专题教育“严以律己”专题研讨会。校党委书记吴松主持会议并带头发言,党委常委胡寿根、孙培雷、张仁杰、刘道平、王凌宇、陈斌、刘平、田蔚风、吴忠、孙跃东、赵明先后发言。
    “严以律己”专题学习研讨重点是严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,任何时候、任何情况下都做到在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,服从组织决定,不超越权限办事,不跟组织讨价还价;管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。会上,每位党委常委紧扣“严以律己”主题,结合思想、工作和生活实际交流了学习心得体会,特别是从严从实查找问题,列出不严不实的问题清单,做到实在、深入。大家聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻认识到严守党的政治纪律和政治规矩的重要性。大家一致表示,党员领导干部必须带头严以律己,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉做政治上的明白人。要进一步增强责任感和使命感,从严从实选干部配班子、抓基层打基础、做实事敢担当,为学校新一轮改革和发展做出新的贡献。
    吴松对我校“三严三实”专题教育后续专题的研讨进行了部署并提出相关要求。

 

研讨会现场


供稿:党委组织部、党委办公室

编辑:新闻中心 王丹