首页  上理要闻

我校与绵阳共建“光学仪器与系统教育部工程技术研究西南中心”
发布时间:2015-08-25   浏览次数:

    8月23日,校长胡寿根,党委副书记、副校长王凌宇,副校长刘平及相关职能部处负责人,赴绵阳参加“光学仪器与系统教育部工程技术研究西南中心”实验室落成典礼。典礼由绵阳科创区党工委书记柳江主持,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜强、副市长元方等参加。
    中心由上海理工大学、绵阳科创区管委会、四川绽放科技有限公司三方共建,以绵阳科创区为基地,依托上海理工大学的技术力量,主要开展新型光学防伪产品及光电子应用技术的研发,研究制订光电产业技术标准、促进光学工程学科研成果应用,构建长效的产学研合作机制,提高我国光电学产业自主创新能力和核心竞争力。同时,上海理工大学还与绵阳工业技术研究院、四川绽放科技有限公司三方共建了上海理工大学“绵阳技术转移工作站”。

 

 
胡寿根、刘平、颜超、元方共同为中心揭牌


 
与会人员合影

供稿:科技处、校长办公室

编辑:新闻中心 王丹