首页  上理要闻

我校举行2015年西部志愿者欢送会
发布时间:2015-07-02   浏览次数:

    7月1日下午,我校2015年西部志愿者欢送会在图文信息中心第二会议室举行。校党委副书记、副校长王凌宇,宣传部、学生工作部、研究生工作部、教务处、财务处、校团委等相关职能部门负责人,以及“西部计划”志愿者派出学院学生工作负责人、往届西部志愿者代表参加会议。
    欢送会上,2011年西部志愿者殷文华,2014年西部志愿者谢思昱、徐卓分别分享了西部志愿服务一年来的工作经历和所见、所闻、所想,详尽的介绍了志愿服务的工作情况。2015年西部志愿者出版印刷与艺术设计学院的黄任飞、管理学院的郭冰菁、医疗器械与食品学院的伊尔夏提·艾热提代表发言,表达了自己投身西部志愿服务真挚的想法和决心,与会领导和老师对即将出征的西部志愿者提出了殷切期望和工作要求。
    王凌宇对大家积极响应国家号召,投身西部服务表示鼓励和肯定,并从分析当前国家实施“西部大开发”战略和西部建设发展的重要现实意义角度出发,希望即将踏上西部岗位的同学们,牢记工作职责,认真发扬志愿者精神,扎根基层,服务群众。充分发挥自身的主观能动性,时刻注重个人能力的培养和知识积累,用理论联系实际,努力提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。把西部志愿服务,作为个人增长才干、积累能力、实现价值的重要成长过程,用自己的实际行动,为西部服务地区多做实事。校团委也要认真做好西部志愿者的后勤保障工作,密切关心志愿者的生活成长,为我校西部志愿者提供力所能及的支持和帮助,让学生在岗位上安心做好工作。
    2015年是全国大学生志愿服务西部计划实施的第十三个年头。“西部计划”自2003年实施以来,在学校党政领导的关心支持下,各项工作稳步推进。经各学院积极动员和团委精心组织,截止到2014年,我校共有110名学生参与“西部计划”志愿服务。2015年,经公开招募和选拨,将有12名志愿者派往重庆、云南、新疆、西藏、青海、贵州等西部地区,开展为期一年的志愿服务。相信,我校志愿者一定能以饱满的热情和高度的责任感,完成志愿服务工作,为西部地区的建设和发展做更多贡献。

 

欢送会现场(王博摄)

与会领导和老师与西部志愿者合影(王博摄)

 

供稿:校团委

编辑:新闻中心 王丹