首页  学校公告

关于2015—2016学年学生缴费的通知及教育收费公示
发布时间:2015-06-29   浏览次数:

各位同学:

根据上海市有关高校收费工作的规定,现就我校20152016学年各类学生收费项目、收费标准及具体工作通知如下:

一、收费项目和收费标准

1.各类学生的收费项目与收费标准见附件。

2.学校严格执行国家收费政策,学生缴费包括学费、住宿费、城镇居民基本医疗保险费和教材费等。

3.实施学分制收费的范围为全日制普通本科生。根据市物价局、市教委等有关文件规定,实行学分制的学费采取按学年预收的办法。

二、缴费时间与方式

(一)缴费时间

2015820日前(2015级本科生见录取通知书)。

(二)收费标准

学费、住宿费标准详见收费公示;保险费标准:90/年。

教材费预收标准:15级本科生800/学年、14级本科生600/学年、13级本科生400/学年、12级本科生400/学年、14级专升本400/学年、15级专升本400/学年。港澳台(包括新疆)学生,按所在年级收取教材费;外国留学生由国际交流处统一支付;插班生按所在年级收取教材费。

(三)缴费方式

学生将应缴学费、住宿费、城镇居民基本医疗保险费、教材费总额存入学校发放的农行卡中,由学校通过银行统一扣除。缴费票据在开学后由所属学院统一分发。

注:学生领取到学费收据后可以拍照打印,若将来遗失原始收据可凭打印件到财务处盖学费结算专用章。

 

附件1、2015-2016年学年上海理工大学教育收费公示.doc

附件2、各专业学分收费标准.doc

 

 

 

财务处

2015629