首页  上理要闻

我校杨颎老师被评为“全国大学生心理健康教育工作优秀工作者”
发布时间:2015-06-03   浏览次数:

    近日,第十二届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在京召开,我校心理健康教育中心杨颎老师被评为“大学生心理健康教育工作优秀工作者”。
    “优秀工作者”称号是中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会对长期在高校心理健康教育一线踏实工作、锐意进取、勇于创新,在学校及区域内有积极贡献的高校心理健康教育工作者的最高评价。此会议5年一届,本次共有来自全国的191名教师获此殊荣,其中上海高校有6人获得。
    会上,教育部思想政治司司长冯刚指出心理健康教育已经成为加强和改进大学生思想政治教育的重要工作内容,成为培养高素质人才重要的基础工程。心理健康教育需要面对高等教育发展新常态下的新特征、新趋势,要紧密围绕立德树人的根本任务,要坚持从世界眼光、中国情怀、时代特征三个维度来推进谋划,要把培育和践行社会主义核心价值观融入到大学生心理健康教育工作之中。
    近年,我校注重思想政治工作者的专业化、专家化发展的队伍建设。心理健康教育工作作为学校德育工作的重要组成,着力健全和完善工作机制、强化专兼职心理辅导教师队伍专业化培训、创新工作思路和模式、丰富拓展大学生心理健康教育活动,努力营造良好的政策环境、工作平台和成长氛围,逐步形成了我校心理健康教育持续发展的良好态势,获得同行充分认可。此次获奖也是我校思想政治教育队伍建设的成果之一。

 

杨颎老师被评为“全国大学生心理健康教育工作优秀工作者”

 
                                                         供稿: 学生工作部(处)

编辑:新闻中心 王丹