人才招聘
人事处
院士风采
博士生导师
院士风采

           庄松林
           光学与电子信息工程学院院长         
       中国工程院院士,博士,1984年被评为国家级有突出贡献的中青年专家,1985、1987年被评为上海市劳动模范,1989年获第一届上海市科技精英提名奖,1990年获政府特殊津贴,1991年获优秀贡献回国人员荣誉证书,1995年当选中国工程院院士。庄松林院士是国际光学工程学会和美国光学学会资深会员、中国仪器仪表学会理事长、中国光学学会理事,现任上海理工大学电子信息工程学院院长、博士生导师、上海光学仪器研究所所长。庄松林院士长期从事应用光学、光学工程和光电子的研究,多次获部级科技进步奖及多项荣誉奖,先后在国内外重要刊物上发表论文140余篇,著有《光子传递函数》一书。
 

 

           林宗虎 
           能源与动力工程学院院长
      中国工程院院士。1988年被授予国家级有突出贡献中青年科技专家称号;1995年当选为中国工程院院士。国家自然科学基金评审组成员,国家科技奖励机械评委会评委,流体机械国家工程研究中心学术委员会主任,香港评审局专家中国电机工程学会锅炉专业委员会副主任,中国工程热物理学会副理事长,中国工程热物理学会多相流专业委员会主任,中国工程热物理学报主编,美国《国际工程流体力学》期刊国际顾问等职。林宗虎教授在热能、核电、石化等工程的重要理论——气液两相流与传热学科领域取得多方面开创性成果。至今,林宗虎教授已获国家自然科学三等奖、国家教委科技进步一等奖及其它省部级科技奖12项和中国专利7项。他在国内外正式出版的著作有17部,发表论文近150篇。

 

          汪应洛 
          管理学院院务会主任
      中国工程院院士,是国内著名的管理科学与工程的专家。50年来一直从事管理科学与工程学科的教学、科研和应用,致力于我国管理工程、系统工程和工业工程学科的发展与融会贯通。他应用系统工程理论和方法参与完成了国家重大工程项目“山西能源重化工基地战略规划”、“三峡工程综合经济论证”等研究;较早地将战略理论和战略决策应用区域经济发展战略模型,参与研究“陕西经济发展战略”和“关中高新技术开发带的发展战略”
    他在国内最早提出从有工程实践的人员中培养高级管理人才,是我国管理工程学科第一位博士生导师,培养博士生近百名,主持了十余项国家重大课题的研究,创建了崭新的方法论和模型体系,是国内综合应用系统工程和现代管理理论、方法解决社会、经济问题的一位开拓者。他出版著作22部,教材8本,发表学术论文300余篇,获国家科技进步三等奖;省部级科技进步一、二等奖8项,国家教学成果奖2项。