首页  上理要闻

2014年学校体育文化节隆重举行
发布时间:2014-05-09   浏览次数:

    5月9日,上海理工大学2014年体育文化节暨田径运动会在军工路516号校区田径场隆重举行。校领导沈炜、张仁杰、刘道平、王凌宇、郑刚、陈斌、刘平出席开幕式。中国工程院院士林宗虎一同在主席台就坐。
    党委书记沈炜致开幕词并宣布运动会开幕。他指出,多年来我校以服务学生成长成才为宗旨,着力加强校园文化建设,创新推进素质教育,逐步形成了重视体育的优良办学传统。尤其是随着学校体育设施的不断优化,学校学生阳光体育运动的蓬勃开展,2013年我校师生在各级各类体育竞赛捷报频传,取得了历史性的突破。沈炜强调,党的十八届三中全会从国家发展全局的高度,提出要强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健。体育使校园充满活力,校园因体育勃发生机。他希望运动员们在比赛中赛出水平、赛出风格;同时将这种体育精神延伸到今后的工作学习中,更加积极的参与各项体育活动,努力打造具有上海理工大学特色的校园文化新风尚,为学校新一轮改革发展营造氛围、积聚能量。
    开幕式上,21支代表队排着整齐的方阵,踏着矫健的步伐依次通过主席台前。精彩的入场式表演,融入了各单位的办学特色以及现代的科技元素,创意与激情赢得了满地喝彩。我校共建单位长白街道腰鼓队和学生啦啦操队伍也进行了精彩展演。
    赛场上,运动员们全力以赴,展示出体育运动的力与美,诠释着精诚协作、顽强拼搏的赛场精神。兴致激昂的啦啦队击鼓欢呼,为运动员们助威呐喊,加油打气。工作人员和志愿者们,在赛场内外为运动员检录、提供后勤服务、播报着各项比赛成绩和各学院的来稿。
    副校长田蔚风致闭幕词并宣读了本次运动会获奖名单。经过激烈角逐,出版印刷高等专科学校、管理学院、医疗器械高等专科学校获得女子团体前三名,管理学院、出版印刷高等专科学校、医疗器械高等专科学校获男子团体前三名。光电信息与计算机工程学院、机械工程学院、出版印刷与艺术设计学院、基础学院获得精神文明奖,材料科学与工程学院、管理学院、工程科技学院、理学院获得优秀组织奖。
    管理学院运动员王伊琳在接受采访时表示:“今天管理学院的运动员都发挥出了自己的水平,也取得了较好的团队名次。作为运动员,最重要的还是心态平和,尽自己最大的努力去训练,其他就顺其自然了。”王伊琳在本次运动会参加了三项运动,女子200米,女子400米,4×100米接力。
    在体育活动中心,教工趣味运动会也吸引了广大教工参与。丰富多彩的趣味体育运动,与学生们在运动场上的激烈角逐相映成辉,充分展示了我校教工蓬勃向上的精神风貌,也体现了和谐校园的良好氛围。

 


高擎国旗正步向前(王博摄)



各代表队步伐整齐依次入场(胡立宇摄)





入场式上精彩的表演(王博摄)

留学生们兴高采烈(王博摄)

富有活力的啦啦操表演(王博摄)



赛场上同学们奋力向前(陈禹摄)

精彩的一跃(王博摄)

密切配合、协同共进(王博摄)

部分获奖师生合影留念(王博摄)

运动场上各方阵队列整齐(王博摄)

供稿:体育教学部、新闻中心记者李慧
编辑:刘晨