首页  学校公告

关于调整军工路1100号校区体育活动场馆开放时间的通知
发布时间:2013-10-30   浏览次数:

全校师生:

  为合理安排好军工路1100号校区体育活动场馆的使用,确保场馆为教学、群体竞赛和学生课外活动服务,结合基础学院对学生总体安排的要求,体育教学部对1100号校区体育活动场馆的开放的时间进行调整,请遵照执行。具体如下:

  一、开放时间:

  体育场馆开放时间安排表

开放时间 开放内容和对象
周一~周五 8:00~9:30 体育活动中心保洁
周一~周五 9:45~14:45 体育课上课使用
周一、三、四15:00~17:30 体育竞赛使用、空闲场地学生课外活动使用,16:00后部分场地教工使用。
周二、周五 15:00~21:00 学生课外活动、学生体育社团活动、部分场地教工使用
周六 9:00~21:00 对本校学生、教职工免费开放
周日 9:00~17:30 对本校学生、教职工免费开放
寒、暑假期间 不开放

  健身房开放时间安排表

开放时间 开放内容和对象
周一~周五 9:45~14:45 体育课教学
周一、三、四 15:00~17:00 对学生、教职工开放
周二、周五 18:00~20:00 对学生、教职工开放
周六、周日 13:00~16:00 为学生健身社团活动时间
寒、暑假期间 不开放

  二、具体开放安排

  (一)、开放场馆是指室内羽毛球馆、健身房和乒乓球馆,健美操房活动须经体育教学部批准后方可使用。

  (二)、体育课教学时间

  周一~周五9:45~15:00为体育课上课使用,15:00~16:35部分场地上课使用。9:45以前为物业打扫时间,如有需要安排活动,须经体育教学部批准。上述教学时间内不对外开放。

  (三)、学生课外活动时间

  在学生课外活动时间段,在校学生(含研究生)凭本人校园卡进入活动。15:00~17:00为学生体育竞赛优先使用时间,20:00~21:00为学生体育社团优先活动时间。学生体育社团活动须经体育教学部批准。学生活动一律免费开放。

 (四)、体育竞赛时间

  学生体育竞赛时间是指体育教学部举办的学生体育比赛。学院、社团和教工举办的体育比赛,须经体育教学部批准(包括在其他时间安排的体育竞赛活动)。如有空闲场地可以供学生课外活动使用。

  (五)、教工活动时间

  在上述开放时间段部分场地对教工开放。教工凭本人校园卡进入活动。(教职工活动免费开放、活动器材自备)

  三、双休日开放办法

  (一)、周六9:00~21:00、周日9:00~17:30本校学生、教职工凭本人校园卡免费进入活动。

  (二)、遇学期内的国定节假日开放时间9:00~17:00。

  (三)、1100号校区所有室内体育活动场馆均不对校外开放。

  (四)、寒暑假期间不开放。

  四、注意事项:

  体育教学部是体育活动场馆的管理单位,所有进入体育场馆举办的活动应事先填写“体育场馆使用单”向体育教学部提出书面申请,申请报告须经学院领导签字同意,由体育教学部批准后并方可进行活动。

学校体育场馆使用须知

  一、进入体育场馆参加体育锻炼必须穿运动鞋,不得穿有铁钉、胶皮钉和有鞋跟的鞋入内活动,以免造成伤害和损坏场地。

  二、进入体育场馆活动,须听从工作人员的管理,场地使用原则为一个小时轮换。

  三、本校学生、教职工一律凭本人校园卡进入体育活动中心活动,本人校园卡不得转借他人使用。发现转借他人使用的,交由所在学院和部门处理。

  四、进入健身房进行活动必须自觉爱护健身器材,不得乱扔垃圾,请自觉维护健身房的环境卫生。不合理使用健身器材,将会造成对人体的伤害,不得单独进行力量负重练习。须服从工作人员的管理。

  五、健身房活动有一定的人数容量,人数过多时将采用限制入内的办法进行控制。

  六、未尽事宜由学校体育教学部负责解释和处理。

 

体育教学部

2013年10月30日