首页  学术报告2014

非线性椭圆偏微分方程的Neumann问题
发布时间:2017-11-30   浏览次数:

 

报告时间:12月4日(星期一)上午9:30

报告地点:理学院二楼会议室

报告摘要:我们研究几类椭圆偏微分方程的Neumann问题,它一直以来的研究相对较少。本演讲它们是平均曲率方程与Hessian方程以及对应的抛物方程,我们计划建立几个存在性定理,证明的要点是边界梯度估计与边界二阶导数估计。

报告人:麻希南,现任中国科学技术大学数学科学学院副院长、教授,1996年获杭州大学基础数学博士学位。先后访问过加拿大McMaster大学、台湾理论科学中心、澳大利亚国立大学、德国马普数学研究所、美国普林斯顿高等研究院等科研学术机构。麻希南教授先后入选“教育部新世纪人才”、“中科院百人计划”,主持多项国家级项目,2011年获得国家杰出青年基金,2012年获教育部长江学者特聘教授称号。

主要研究领域为非线性椭圆偏微分方程和几何分析,目前已在国内外重要期刊发表学术论文三十余篇,包括在InventionesmathematicaCommunicationsonPureandAppliedMathematics等顶级学术期刊上发表多篇学术论文。