首页  学术报告2014

中国英语能力等级量表与英语教学改革
发布时间:2017-11-29   浏览次数:

 

时间:12月1日14:30-16:30

地点:外语学院报告厅

主要内容:

《中国英语能力等级量表》、《大学英语教学指南》和《英语类专业本科教学质量国家标准》等有关外语教育的标准即将发布。这些标准对于我国英语教学改革提出了新的要求。本报告首先介绍《中国英语能力等级量表》,然后结合现代外语教育理论、外语教育改革的新理念和现代信息技术的发展,对我国英语教学改革提出了一些建议。

主讲人简介:

刘建达,博士、教授、博士生导师。现任广东外语外贸大学副校长,全国人文社科重点研究基地、外国语言学及应用语言学研究中心主任。“教育部新世纪优秀人才培养计划”入选者、广东省大学英语课程教学指导委员会主任、教育部大学英语教学指导委员会委员。

主要研究方向包括语言测试、外语教育、语用习得。曾主持教育部社科重大攻关项目、国家社科、教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目等多项科研项目。论文曾发表于Language Testing等国内外权威学术刊物。现主持教育部社科重大攻关项目“中国英语能力等级量表建设研究”。现担任Applied Linguistics,Language Learning, Language Testing, Language Assessment Quarterly等国际权威学术刊物的审稿专家。