首页  校园快讯

新华网:高校科技创新成果亮相工博会
发布时间:2017-11-08   浏览次数:

    11月7日,第十九届中国国际工业博览会在上海正式对公众开放,本届博览会设有高校展区,清华大学、北京大学、复旦大学等68所高校带来在材料、能源、医疗、交通、机器人等多个领域的最新科技成果,寻求科技创新成果转化和产业化机会。这是第十九届中国国际工业博览会高校展区现场(11月7日摄)。

新华社记者 杜潇逸 摄

新华社记者 杜潇逸 摄

    11月7日,上海理工大学的参展人员在展示讲解“河道底泥资源化及原位生态修复系统”。当日,第十九届中国国际工业博览会在上海正式对公众开放,本届博览会设有高校展区,清华大学、北京大学、复旦大学等68所高校带来在材料、能源、医疗、交通、机器人等多个领域的最新科技成果,寻求科技创新成果转化和产业化机会。

新华社记者 杜潇逸 摄

    11月7日,同济大学的参展人员在展示一款可实现拆解重构、变四座车为两座车的汽车模型。当日,第十九届中国国际工业博览会在上海正式对公众开放,本届博览会设有高校展区,清华大学、北京大学、复旦大学等68所高校带来在材料、能源、医疗、交通、机器人等多个领域的最新科技成果,寻求科技创新成果转化和产业化机会。

 

 

 

 

文章来源:新华网

相关链接:http://news.xinhuanet.com/photo/2017-11/07/c_1121920486_2.htm?from=groupmessage