首页  校园快讯

文汇:借助工博会平台,上海理工大学校企产学研合作模式升级
发布时间:2017-11-08   浏览次数:

    借助工博会平台,高校的校企产学研合作模式成功升级。记者今天(7日)从工博会高校展区获悉,上海理工大学的“河道底泥资源化及原位生态修复系统”项目与堡森(上海)环境工程有限公司(以下简称“堡森”)、上海品磊建筑工程有限公司(以下简称“品磊”)、上海同济环境工程科技有限公司(以下简称“同济环境”)以及上海聚隆生态保护技术研究中心(以下简称“聚隆”)在上海国家会展中心分别签署了产学研战略合作协议。

    此次签约,在项目技术创新的基础上,校企双方形成了三个角度的合作方向:借助“堡森”“品磊”的合作协议,校企形成产业共同体,学校和企业之间的优势互补和市场化运作相结合,教学科研联系实际,汇集各自优势,大力提高了市场推广的能力;借助“同济环境”的合作,校企将加强在疏浚淤泥资源化利用的产业化、新型原位土壤固化技术及相应药剂、装备等方面的科研开发,提升科研创新能力和人才综合素质培养能力;借助与“聚隆”的合作,双方将拓展园林绿化、生态修复等技术领域的研发、集成、应用推广等工作,形成技术优势互补,提升双方核心竞争优势和中长期发展能力。

    历届工博会高校展区都是高校展示科技创新成就,促进高校科技与社会经济深度融合的“推进器”,而今年首次设立的路演区和洽谈区为项目推介、成果转化再助一臂之力。上海理工大学有关负责人表示,得益于工博会这一平台,学校将牵手合作伙伴不断探索创新产学研新模式,深化产学研合作机制,促进科技成果转化。

 

 

 

来源:文汇