首页  学术报告2014

要能行“精”,才能“广”——英语学习主题讲座
发布时间:2017-11-03   浏览次数:

讲座主题:要能行“精”,才能广

时间:2017年11月7日下午3点半

地点:外语学院报告厅

讲座内容 把英语当成专业貌似越来越不吃香;反证只要是经过正统教育出来的人,好像都能说上一两句英语,所以对于英语专业的学生而言,找工作也难,竞争也高,挫折感也重。然而,这样的思维应该自我整改,要自己问自己,身为英语专业的学生:1)自己英语真的学得通透吗?2)自己在英语学习上面真的竭力下了功夫了吗?3)毕业时,跟其他专业的人比起来,自己的英语真的学“精”了吗?想要在职场上面拥有更宽广的选择,首先英语就要先学得“精”,通过英语这个工具,再去拓展自己的知识面,增加自己在职场上面的竞争力。张介英老师将用自己为例子,通过故事分享的方式,跟大家分享如何把英语学“精”,让自己的职场选择更“广”

主讲人简介

张介英,英国政经学院媒体传播硕士、英国伦敦帝国理工学院翻译学(认知神经科学研究路线)博士美国哈佛大学从事认知心理学博士后研究。现任上海外语频道ICS英语新闻主播、原香港中文大学(深圳)副教授、畅销书《英文王子说时事》作者、专业同声传译。前台湾年代新闻台ERA TV NEWS主播,MuchTV主持人、东风卫视《娱乐@亚洲》主播、畅销书籍《英文王子张介英》与《TOEIC满分》作者。