首页  学术报告2014

室内空气污染物示踪气体检测与模拟应用
发布时间:2017-11-07   浏览次数:

 

报告题目: 美国及ISO洁净室研究进展 

报告人: 孙伟,美国环境科学与技术学会主席

报告时间: 2017118 下午1:30-3:15

报告地点: 环境与建筑学院304-306会议室

报告人简介:

孙伟:上海理工大学校友,被评为2016年上海理工大学杰出校友

孙伟先生现任美国环境科学与技术学会(Institute of Environmental Sciences and Technology,简称IEST)主席。

在美国暖通制冷空调工程师学会(American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers简称ASHRAE)中先后担任洁净空间技术分会主席,区域副主席 (含密歇根州,俄亥俄州和印第安纳州),技术奖评委会主席,和全球技术转移委员会主席等,任ASHRAE杰出演讲者(Distinguished Lecturer) ,到过全球35个国家传播新技术新成果。自2014年,担任国际ISO (TC209) 空气洁净标准标准的美国代表。

20多年在几个美国著名建筑设计事务所和研究所从事建筑工程设计、室内环境及自动控制技术设计、和新技术研发。他主持过多个重要科研项目, 并已应用于美国新产品和标准之中。他在IESTASHRAE两学会所主导的工作多与美国电子、航空、医药、生物安全、精密仪器等尖端高新制造业有关,为美国该行业公认的领军人物。他发表了5()学术专著、14篇期刊论文、13篇会议论文、6份学术研究报告等,2016年他主编的600多页学术专著洁净房设计手册" (ASHRAE Cleanroom Design Guide)将在美国出版,全球发行。