首页  学术报告2014

日本艺术设计的现状和发展
发布时间:2017-09-14   浏览次数:

主题:日本艺术设计的现状和发展

主讲人:及川久男 教授 广岛市立大学

时间:9月20日(周三)13:30-14:45

地点:综合楼报告厅

主要内容:日本艺术设计的现状和发展,介绍现今日本艺术设计对高校艺术设计教育的影响,以及平面设计领域里的案例分享。

报告人简介:

 

及川久男,本籍日本东京,现居广岛和东京。曾供职日本东京艺术大学,现任广岛市立大学艺术设计学部教授,广岛市立大学艺术设计学部研究生院博士生导师。1983年创办日本东京“综合意匠计划”株式会社,现任董事长。在图形设计、广告、CI计划、策划、空间演出、色彩计划等方面均有建树,曾与日本设计师福田繁雄友谊深厚,作品也经常反映创建美好生活和爱好和平。学术活动担任日本平面设计师協会(JAGDA)代表干事;广岛市产业设计振兴会委员;广岛城市设计奖选拔委员;广告企划制作奖审查委员长;广岛“GOODDESIGN奖”选拔委员长;广岛建筑物设计审查会审查委员;日本中国新闻、广告季报审查委员长等职务。