首页  学术报告2014

EDF中国研发中心讲座
发布时间:2017-06-27   浏览次数:

讲座时间:76日上午9:30

讲座地点:第一办公楼201

 

讲座一题目:Presentation on EDF R&D China & Modelling and Simulation Policy at EDF

主讲人:闵皆昇 博士, EDF法国电力中国研发中心发电室主任

讲座简介:

法国电力集团作为全球领先的电力公司之一,在核能、热能、水电和可再生能源方面具有世界级工业竞争力。在研发方面更是投入了三十年的时间与资金,致力于开发符合工业标准要求的数值模拟计算软件和平台。本次讲座将以法国电力在数值模拟平台建立中的政策为导向,为大家介绍法国电力研发中心开发的数值模拟软件以及各自的特色优势。

主讲人简介:

闵皆昇 博士,毕业于法国国立应用技术学院。现任EDF中国核电研发总监。

 

讲座二题目:Code_Saturne: EDF’s General Purpose CFD software and Industry applications

主讲人: 许婷婷, EDF法国电力中国研发中心热工水力负责人

讲座简介:

作为法国电力集团战略发展的代表性软件之一,Code_Saturne是由法国电力自主开发的一款通用开源计算流体力学软件。在二十多年的不断开发与维护中,Code_Saturne致力于解决与热工流体相关的工业问题。程序代码和计算结果的验证使得Code_Saturne得到工业领域的广泛认可。本次讲座将重点介绍这款软件的开发背景、特色优势,以及工业应用案例。

报告人简介:

许婷婷,毕业于中国科学院过程工程研究所。后加入法国电力中国研发中心,主要负责热工水力相关问题的计算模拟以及Code_Saturne软件培训。

联系邮箱:EDFCHINA-RnD-software@edf.fr