首页  媒体聚焦

中国新闻网:上理工组织学院教学副院长“下”企业促进就业
发布时间:2016-11-25   浏览次数:

  中新上海网11月25日电(王丹) 面对今年严峻的就业形势,上海理工大学制定了多项预案,通过增加综合校园招聘会场次,分行业召开专场招聘会,以及“带生上门”走访江浙沪周边企业,拓展就业市场等举措,促进毕业生顺利就业。

  11月21日到11月25日,上海理工大学招聘周正式开启,一周内分别举行了“2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周暨上海市高校毕业生择业服务月上海理工大学校园招聘会”、“南通——有‘位’来”南通名优企业进校园(上理工专场)、以及学校“2017年毕业生就业洽谈会”三场招聘会。

  长期以来,学校持续贯彻“对接行业、改造专业、引导就业、鼓励创业”的理念。在学校领导的高度重视下,学校就业主管部门联合学院主管教学的副院长,负责专业建设的学科专业带头人以及分管就业工作的副书记以及辅导员等,带领即将进入求职季的学生一起走访企业。从2015年至今,学校就业指导中心协同学院一同走访了星宇车灯、中国南车、中芯国际、IBM、大金空调、上汽集团、上海电气、天合汽车、世纪出版、上海建工等10余家重点企业,其中包括上汽集团、上海建工等上理工2015年“最佳雇主”企业。部分学院的教学副院长与企业专业技术部门负责人面对面对接了校企合作计划,而近500名学生走进企业之后对自己的求职更有方向。

    据悉,目前该校能动学院、光电学院、机械学院、环建学院、版艺学院等与相关企业建立合作关系,并正在进一步探索学科专业教学上的改进方式,以使学校毕业生学科专业能力更适应行业需求。以上汽集团为代表的部分“最佳雇主”企业连续多年录用学校毕业生并与学校长期保持密切合作,多数企业表示上理工专业知识与企业高度关联,学生动手能力较强,对企业忠诚度高,同时他们对学校人才培养模式也提出了中肯的建议。

    原文链接:http://www.sh.chinanews.com/shms/2016-11-25/14996.shtml

    2016年11月25日 15:59   来源:本站原创