首页  媒体聚焦

上海教育新闻网:“智慧医疗与创新医疗器械”培训班在沪开班
发布时间:2016-11-09   浏览次数:

  本网讯(通讯员 王丹)日前,由上海市政府资助,上海理工大学主办的“一带一路”领军人物培训项目——“智慧医疗与创新医疗器械”上海站培训开班仪式在上理工军工路校区举行。此次培训旨在服务国家“一带一路”战略,向“一带一路”经济体提供我国先进的智慧医疗与创新医疗器械的新技术、新产品、新方法。
  据悉,培训共有来自“一带一路”沿线的14个国家的35位学员参加,他们分别是在医院、医疗器械企业、政府管理部门从事相关工作的专家和高级管理人员。在上海期间,来自中国医药国际交流中心、上海市生物医药科技产业促进中心、第二军医大学、上海理工大学、上海联影医疗科技有限公司等单位的专家学者围绕“医疗器械产业与技术发展现状与趋势”、“大数据时代的医疗器械创新与合作”,“医疗器械创新服务平台”、“医疗器械临床应用和成果转化”等议题开展培训。通过培训还将形成后续平台、联盟、联合研发中心、众创空间等一系列国际创新合作实体,为开展下一步的国际合作打下基础。
  上海理工大学医疗器械与食品学院是此次培训的主要承办单位,学院服务“一带一路”国家战略,创建了在市教委指导下、学校统一部署的“一带一路”国际培训服务平台,在医疗器械领域为“一带一路”提供关于“智慧医疗与创新医疗器械”培训支持。该学院是国内唯一的独立培养医疗器械类高水平人才的学院,并且是中国唯一国家级医疗器械专业技术人员继续教育基地。学院设有生物医学工程一级学科博士点,生物系统热科学与技术等3个二级学科博士点,是中国医疗器械人才积聚的高地,也是国家与社会公认的专业人才培养基地。学院多次举办各类医疗器械专业国际教育培训项目,积累了丰富的国际培训经验。

“智慧医疗与创新医疗器械”培训班在沪开班


  2016-11-09 10:44:26   来源:上海教育新闻网   作者:王丹

  原文链接:http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2016/11/09/2069765.html