首页  校园快讯

【院部来风】基础学院举行庆祝七一专题学习会
——坚定政治理想信仰  争当国家复兴筑梦人
发布时间:2015-07-02   浏览次数:

    “落后就要挨打”、“固步自封就是不进则退”、“师夷长技以制夷”、“励志图存该当自强不息”…...所有这些宝贵的经验,都是对处于半殖民地半封建时期的中国所总结的经验。在喜迎七一建党节、庆祝中国共产党建党94周年之际,基础学院教工党支部积极响应学校党委号召,认真开展党支部专题学习会,于7月1日在学院会议室组织学习收看历史文献记录片《筑梦中国》。

    《筑梦中国》第一集风雨如磐从习近平总书记参观《复兴之路》国家博物馆时对伟大复兴中国梦的阐读开始,将历史回转到腥风血雨的半殖民地半封建社会,从鸦片战争开始阐述近代中国人民探索救国救民之路的血泪史。学院全体教工党员在观看完第一集之后,进行了热烈的讨论。学院党总支书记吴建安分享了自己的观后感:一、在任何时代,落后就要挨打,记录片中所反映出的“风雨飘摇中的国家”就是实实在在的例子,因此任何时候都需要自强不息;二、必须坚持改革开放,我们不能固步自封,不能闭门造车,需要与外界进行广泛的交流,不断学习先进的技术与经验;三、坚定理想信念,提升党性修养。作为一名中国共产党员,我们要树立远大的共产主义理想,坚信中国共产党的正确领导,坚持道路自信、制度自信与理论自信;四、作为党员干部,更需发挥自身引领模范作用,提升拒腐防变的能力与意识,真正为国家的发展做出贡献。

    随后结合记录片,在座教工党员纷纷分享了自己的观后感。学院通过这样轻松化的学习交流方式,可以更好地增强学院全体教工党员凝聚力,在学习交流中进步,在分享学习中坚定政治理想信仰。

专题学习会现场(汪瑜摄)

观看《筑梦中国》第一集风雨如磐(汪瑜摄)


供稿:基础学院 熊冕
编辑:新闻中心 王丹