2014年上海理工大学“水成基金”暑期实践项目结题答辩会顺利举行


 
发布时间:2014-09-24   浏览次数:
 

    9月23日上午,2014年上海理工大学“水成基金”暑期实践项目结题答辩会在外语楼306会议室顺利召开。上海水成环保科技有限公司董事长、我校外语学院杰出校友李少华先生、外语学院党委书记魏东、校友工作联络处孟宝全、外语学院党委副书记张爱阳作为评审出席会议。答辩会由外语学院分团委书记苏予燕主持。
    上海理工大学“水成基金”由李少华先生捐资设立,每年资助一定比例的学生进行环保调研。本年度共有五支队伍获得了立项。
    在结题答辩会上,社会科学学院的“燃青社区”调查小组对于当前热门的“限塑令”、垃圾分类等问题都见解独到,令闻者欣然;外语学院“水循环”小分队则远赴青岛,深入基层,对当地的水资源治理进行了充分研究,并深刻意识到造成水污染的各个因素中人为因素不容忽视;社会科学学院“精文社科梦之队”则通过研究恒北村生态文明建设的巨大成功,来达到反思借鉴的目的;管理学院“绿之队”踏访了崇明、西安、盐城等众多城市,他们用科学的问卷、严谨的公式,采用统计的方法,对当地环保对症下药;能源与动力工程学院“上海市垃圾分类”调研小组通过多方支持,调研创新,将环保理念渗透到大家的身边。
    评委们对项目的开展做了中肯的点评。李少华校友肯定了学生们不怕困难,勇于挑战的决心,对同学们能够积极加入到环保调研的队伍中表示赞扬。他希望同学们能够结合自己所学的专业知识,走出校园,深入调研,不断总结、交流,真正做到既锻炼自己,又为社会宣传环保的目的。

 

答辩现场

 

调研报告

 

评审专家


文字:外语学院罗欣怡  编辑:新闻中心王丹

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040