管理学院举办新生校史讲座

——百年沧桑风雨路 万年桃李分外春
 
发布时间:2014-09-23   浏览次数:
 

    为了使2014级新生了解学校百年办学历史,增强同学们的爱校荣校意识,9月17日,校档案馆馆长杨佐平教授为管理学院新生做了一场生动的校史讲座。
    “人固有品,树亦有德;樟虽无言,身堪作则”,校园里的棵棵香樟,见证了上海理工大学108年风雨沧桑的历程。从校园一流的绿化环境,再到学校深厚的文化底蕴,无一不让每位上理学子深感自豪。上理教育百年薪火相传,孕育了一大批爱国青年和志士仁人,滋养了一大批学术精英、工程专家和社会翘楚。最令人尊敬的是我校首位华人校长,也是著名爱国伟人——刘湛恩,他积极参加抗日救亡运动,坚决拒绝担任伪教育部长,遭日伪暴徒狙击殉难。为此,我校特地建造了湛恩纪念图书馆,命名湛恩大道来铭记他的丰功伟绩。每一位前辈校友的奋斗史,都将砥砺后来者。杨佐平教授饱含深情的讲座给管院新生留下了深刻的印象。
    通过此次讲座,新生们不再只是从表面上解读上海理工大学,更加理解她的深刻内涵,深入地了解它的世纪变迁,懂得了爱校并珍惜现在的就读机会,将与全体师生一起努力,践行“信义勤爱  思学志远”的校训。

 

供稿:管理学院  编辑:王丹

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040