环境与建筑学院举行2014级研究生开学典礼暨师生见面会


 
发布时间:2014-09-23   浏览次数:
 

    9月22日上午,环境与建筑学院2014级研究生开学典礼在图书馆806报告厅隆重举行。学院党政领导、研究生导师、辅导员以及来自全国各地的2014级全体研究生新生参加了开学典礼。典礼由学院研究生辅导员杜清主持。
    在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。副院长(主持工作)黄远东教授首先对2014级研究生新生进入环境与建筑学院学习生活表示最诚挚的欢迎和与祝贺。他从办学历史、地理分布、目标定位、专业学科布局、师资队伍以及当前形势与任务等方面对环境与建筑学院作了完整的介绍,并就如何正确面对研究生阶段的学习和生活提出建议。随后,王昕副教授代表全体研究生导师发言,她介绍了学校与导师为学生搭建和拓展的实践实验平台的情况,希望研究生注重研究技能培养,不要荒废美好的青春时光。研究生代表蔡姣、沈昕同学分别代表新、老学生发言,他们表示要秉承“信义勤爱、思学志远”的校训,钻研理论知识,丰富实践经验,努力把自己塑造成为祖国需要的优秀人才,为建设创新型国家和构建和谐社会做出应有的贡献。
    最后,学院党总支书记焦雪勐作讲话。他希望研究生新生要做好人生定位,科学地规划好自己的人生,找好方向、目标和路线。做学问要有一颗恒心,坚持“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”;要讲诚信,旗帜鲜明地恪守学术规范,自觉践行社会主义核心价值观,树新风、扬正气,以自己的言行彰显当代大学生的良好风范。他祝愿2014级全体新生在上海理工大学读研期间取得优异的成绩,谱写人生的美好华章。
    开学典礼在俭朴而隆重的气氛中圆满结束,这也标志着2014级新生的研究生生活正式开始。他们将承载着希望和梦想,在上理开始一段新的人生征程,为实现理想而努力奋斗!
    开学典礼结束后各系召开师生见面会。

 

2014级研究生新生发言

 

开学典礼现场

 

 

供稿:环境与建筑学院  编辑:王丹

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040