关于防御强热带风暴“凤凰”的紧急通知


 
发布时间:2014-09-23   浏览次数:
 

校内各部门:

    根据中央气象台发布的消息,今年第16号强热带风暴“凤凰”的中心已于今天上午1045分前后在本市奉贤区海湾镇沿海登录,将对本市带来明显的风雨影响,防汛防台形势十分严峻。根据市防汛指挥部专题会议精神和上海市教委的紧急通知,为做好我校防汛防台工作,现紧急通知如下:

    一、 全面落实防汛防台责任制

    立即启动防汛防台预案,做到全面动员,有效组织,迅速部署,相关人员到岗到位,切实做好各项防御和应急防汛抢险准备工作,确保防台工作有序开展。

    二、 切实做好各项应急防范工作

    各学院(部门)要从“防大汛、抗大灾”的要求出发,重点做好以下防范工作:

    (一)立即组织对工地临房的人员撤离转移,并妥善安置,防止台风袭击可能造成的屋塌伤人。加强对各类建筑工地的现场管理,切实做好施工设施的加固、锁定,停止建筑施工和野外、高空作业。

    (二)要着重加强对建筑屋顶天沟、落水及地面下水、教室、实验室、危险品仓库、地下建筑、水闸泵站等重点部位的管理和巡查,切实做好积水防范工作,避免大面积积水、雨水倒灌等引发次生灾害。

    (三)要立即组织对宣传标语牌、横幅、空调外机、避雷设施等高空构筑物的检查、加固,避免高空坠物伤人;要组织人员,在集中降雨期间,对校区道路加强巡查,及时清扫,防止路面垃圾、树叶等杂物堵塞下水道进水口。后勤部门在采取措施减少树木倒伏的同时,做好快速清除倒伏树木的准备。

    (四)要特别加强防汛墙、排水泵房(闸站)的检查,确保排水顺畅,防止潮水倒灌。

    (五)各部门要加强办公用房的巡查,确保门窗关闭。宿舍管理人员要加强宿舍的巡查和管理,建议学生早回宿舍,尽量不要外出。

    三、 要做好值班和信息报送工作

    各部门要实行值班制,相关部门要值班巡逻,发现问题和紧急情况要及时上报信息,保证信息准确、畅通。

    学校防汛办值班电话:13501639273  55271341  55276356

 

学校防汛防台工作领导小组

2014923

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040