基础学院2014级新生的第一个晚自习


 
发布时间:2014-09-23   浏览次数:
 

    9月22日,基础学院迎来2014级新生正式上课的第一天,1100号校园里大一学子们意气风发、斗志昂扬。在结束了一天紧张的课程之后,17点30分,同学们陆续有序地走进自习室,这是他们大学生涯中的第一个晚自习!
    自修室里鸦雀无声,同学们拿起今天学过的课本复习今日学过的内容,专心致志地做着各种习题。电气2班的张宇拿着铅笔在纸上画来画去,不停地擦拭、修改,他在完成今天的工程制图作业,他说大学课程没有想象中那么简单,需要花点儿功夫才行。在大学的起跑线上,谁也不想落后。安静的教室,浓厚的学习氛围,专注的神情,沙沙的写字声,为基础学院增添了一抹祥和的色彩。
    近年来,基础学院一直秉承“夯实基础、全人教育”的理念,不断推进卓越工程基础教育,通过对大一新生坚持实施晚自习制度,构建学风建设长效机制,为二年级及以后的课程学习打下坚实的基础;倡导养成教育,引导学生进行角色转变,从而完善大一新生的适应教育体系,为推动“精品本科”建设添砖加瓦。
    9月22日上午,校党委书记沈炜来基础学院视察第一周的教学推进工作时,高度肯定了学院的晚自习制度,并强调要坚持下去。基础学院也提前认真部署了本学期晚自习工作,严格考勤,规范地执行晚自习制度。

 

投入的背影

 

认真画图

 

 供稿:基础学院  编辑:王丹

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040