关于开展“我为核心价值观代言”微视频和脚本征集活动的通知


 
发布时间:2014-09-23   浏览次数:
 

    为进一步宣传、培育、践行社会主义核心价值观,有针对性地做实、做细、做深社会主义核心价值观教育工作,根据上海市德育发展中心《关于开展社会主义核心价值观微视频和脚本征集活动的通知》要求,现开展主题为“我为核心价值观代言”的社会主义核心价值观微视频和脚本征集活动。现将相关事宜通知如下:
    一、征集对象
    上海理工大学在校学生、教师。
    二、征集时间
    2014年9月23日至2014年10月26日。
    三、组织机构
    主办单位:学生工作部(处)
    承办单位:出版印刷与艺术设计学院
    四、征集内容与要求
    1.围绕社会主义核心价值观主题,征集微视频和脚本,要求内容健康,创意新颖。
    2.微视频:长度以5分钟为宜,最长不超过10分钟,格式为MP4,精度要求720p。
    3.脚本:剧本形式,最好附带叙事脚本的分镜头剧本,内容长度以改拍5-10分钟视频为宜。
    4.作品类型包括原创作品和推荐作品。原创作品要求作者是投稿作品的合法拥有者,具有著作版权;推荐作品要求提交符合要求的他人作品或有效网址链接。
    五、应征形式
    1.电子邮件投稿:邮箱为banyuantuanwei@126.com,标题注明“我为核心价值观代言微视频和脚本应征投稿”
    2.光盘投稿:综合楼A区310,出版印刷与艺术设计学院学工办,联系人:沈莲莲 电话:55270665
    3. 参赛者参加类别及作品数量不限,每个作品请填写单独的报名表(见附件),投稿时请注明联系方法,来稿恕不退还。
    六、评选办法
    根据公平、公正、公开的原则,评选工作由主办方聘请有关专家进行评审。
    七、奖励办法
    本次活动设优秀原创微视频、优秀原创脚本和优秀推荐奖三类。获奖作品将报送参与上海市评选,优秀脚本将由上海市“博雅讲堂”办公室拍成微视频,与优秀的微视频通过上海教育微信平台、上海教育新闻网、东方教育时报微信平台、易班网以及各高校微信平台推送发布。
    八、说明事项
    1.原创类作品不得有侵犯任何第三方的著作权或其他任何知识产权或专有权利的情况,也不得以任何方式侵犯任何第三方的任何其他权利,凡涉及侵权行为后果自负。
    2.原创作品权属:主办方拥有各种形式的使用和展示的权利,不再另付稿酬。
    3. 未尽事宜由主办方负责解释。
 附件:“我为核心价值观代言”微视频和脚本征集活动报名表.doc

                                 

 学生工作部(处)
 2014年9月23日

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040