杏坛灿然  丹桂香飘——记李湘宁老师从教30年纪念座谈会


 
发布时间:2014-09-22   浏览次数:
 

    日前,为庆祝光电学院李湘宁教授从教30年,李教授带过的数届研究生重返母校,在光电信息与计算机工程学院大楼401会议室举行了“携手行知,师爱育人”座谈会。学院党委副书记曹英出席了本次活动。
    李湘宁教授于1984年上海机械学院光学仪器专业研究生毕业,获工学硕士学位,后留校任教至今。现担任工程光学主干课程的负责人,长期从事光学专业的本科生及研究生教学工作,教学成果显著,多次荣获“同学们心目中的好老师”称号。
    活动伊始,曹英老师代表学院领导向李湘宁老师献花,感谢李老师30年来的辛勤工作并祝贺李老师“桃李满天下,春晖遍四方”。师生们欢聚一堂,趣谈同窗往事,笑论各自前程。已经参加工作的师兄师姐们向仍在读的研究生讲述了其各自择业历程、光学应用行情,传授了多年工作心得与经验,针对师弟师妹们的就业问题给出了中肯的建议。李老师告诫大家要寄乐趣于工作,将理论应用于实际,能知能行,脚踏实地。整个会场笑声不断,其乐融融,洋溢着浓浓的师生情谊。
    最后,校友们和老师在学院大楼前合影留念。

 

李湘宁教授与她的学生们

 

 

供稿:光电学院  编辑:王丹

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040