学校2014级研究生新生报到映像


 
发布时间:2014-09-20   浏览次数:
 

  9月20日,我校2000余名2014级研究生新生正式报到。校领导沈炜、胡寿根、王凌宇、田蔚风等在相关部门负责人的陪同下,来到军工路334号校区和国顺东路25号学生住宿区,深入两个报到点的各个环节检查迎新工作。迎新工作气氛热烈、秩序井然,新闻中心记者在两个迎新现场分别采访了几位前来报到的新生,同学们满怀憧憬的回答令人印象深刻。

 

国顺东路学生住宿区迎新现场(王博摄)

 

校领导观看国顺东路学生住宿区迎新环境布置(王博摄)

 

校领导在军工路334号校区检查迎新情况(王博摄)


  当被问及对上理的印象时,来自安徽的朱岷同学说:“我当初第一志愿就选择了上理,首先是因为上海是一个充满活力与挑战的城市,我想要来这里感受一下。再者,我所选的是光电学院的电机与电器专业,我在之前的了解中就获悉,咱们学校的光学工程学科在全国都很有竞争优势,这对我来说是最大的吸引力。我希望在未来两年多的时间里,多学习一些理论知识,提高自己的实践技能,让自己研究生学习生涯不被虚度。”

 

志愿者为朱岷同学介绍学校布局(董剑戟摄)

 

  在迎新现场,记者还遇到了这样一群特别的新生:她们是本校直研的新生,同时踊跃担任了迎新志愿者。面对自己多重的身份,出版学院的葛清秀同学感叹道:“在上海理工度过了本科的四年光阴,对学校的一草一木再熟悉不过了。今天虽然我也是一名新生,但我也代表老生为新同学介绍我所熟悉的上理,我挺开心能用这样的方式做些力所能及的事。”当被问及对国顺东路学生住宿区的感受时,葛清秀同学兴奋地表示,自己提前几天就来报到入住了,学校为这里提供了完备的后勤保障,辅导员老师及相关工作人员的工作也非常细致入微,心里暖暖的。

 

葛清秀同学为新生办理报到(董剑戟摄)

 

  对于上海本地的学生,迎新报到对他们来说显得更加从容。管理学院国际商务管理的蔡叶顺说:“我家就在上海,所以来之前就比别的同学更了解这里,我所在的学院对专业有重点培养计划,这让我从一开始就对研究生学习充满期待。”

 

蔡叶顺同学在志愿者的指引下迈进国顺东路学生住宿区大门(董剑戟摄)

 

  “我是通过上理的学姐了解咱们学校的,她对上理深深的感情也逐渐影响了我,今天来报到时能很强烈感受到迎新老师和志愿者的热情,这让我作为一名新生对这里一见如故。” 社会科学学院新生赵小晶笑着说。

赵小晶同学办理报到手续(董剑戟摄)

 

上理,我们来啦!(王博摄)

 

迎新现场(王博摄)

 

新闻中心编辑报道 文字:董真、王丹  整理:范潇文 陶亦璇 刘芯雨 

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040