素有报国志,建功应有时

——我校召开参加全国首届军事训练营总结表彰会
 
发布时间:2014-09-20   浏览次数:
 

    9月19日下午,我校参加全国首届军事训练营总结表彰会在校办206会议室举行。校党委书记沈炜、上海市警备区原军训办主任李屹永上校、上海市警备区特种警备团司令部作训参谋周刚、上海市教委体卫艺处黄峰,学生工作部、保卫部(武装部)相关负责人出席。参加训练营的同学们迷彩整装出席并接受表彰。会议由学工部部长沙军主持。
    经过严格选拔,作为上海唯一一支高校代表队,我校20名学生组队赴解放军天津某部参加了由教育部、总参谋部、总政治部等举办的全国首届军事训练营。上理学子以出色表现共7人获得“优秀学员”,学校也获得“优秀组织单位”荣誉称号,同时在各项军事实践训练和比赛中展示了风采,为上海和学校争得了荣誉。同时,上海警备区也为其余13名学生授予“优秀学员”称号。
    会上,学生队长邱昊总结回顾了参营活动历程,优秀学员代表徐利超和杨兆洁则分享了自己“摸爬滚打中的成长”和“坚持与汗水中的收获”质朴而真切的感悟。黄峰宣读了优秀学员表彰决定。沈炜书记和李屹永上校为优秀学员颁发荣誉证书。
    李屹永在讲话中对同学们在军事训练营期间不怕苦、不怕累,勤奋努力、顽强拼搏的精神表示肯定和赞赏。同时希望同学们“保持这份脱俗,不要还俗”,心系国防,胸怀天下,把自己的思想境界提升到国家的层面上来,为国家建设贡献出自己的一份力量。
    最后,沈炜书记发表讲话。他首先对20位凯旋的军事训练营学员表示衷心的祝贺,对为胜利完成任务付出辛勤努力的各单位、各部门表示感谢。同时他也结合自己亲身经历谈到:安稳的生活靠的是强大的国防,强大的国防靠的不仅仅是先进的武器,更应该有全社会人的责任心。他说,学生军训30多年的发展历史,俨然成了培养广大青年爱国热情的一种良好方式。他鼓励青年人要多读书,多思考,努力培育和践行社会主义核心价值观;希望同学们继续以军人的品质风范鼓舞自己,将军事训练营中宝贵的收获根植于今后的人生中,努力把自己塑造成为社会主义建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。沈炜同时要求认真做好总结,积累经验,开创学校学生军训、国防教育工作的新局面。

 

表彰会现场(王博摄)

 

黄峰宣读优秀学员表彰决定(王博摄)

 

李屹永上校为优秀学员颁发荣誉证书(王博摄)

 

沈炜书记为优秀学员颁发荣誉证书(王博摄)

 

合影留念(王博摄)


                               供稿:学生工作部(处),武装部  编辑:新闻中心王丹
 

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040