学校举行“欢送2014年入伍大学生座谈会”


 
发布时间:2014-09-19   浏览次数:
 

    9月18日下午,“欢送2014年入伍大学生座谈会”在我校图文信息中心第一会议室举行。党委副书记、副校长王凌宇、学校征兵工作领导小组成员、各学院学生工作负责人、参加政审工作辅导员、入伍大学生及部分家长代表出席了座谈会,座谈会由武装部负责人主持。
    校武装部相关负责人宣读了我校2014大学生新兵入伍51人的名单,他们分别被派往海军后勤部、武警93师、31军军部、上海消防及上海海警等部队。
    接着,校领导对入伍大学生进行了亲切慰问,并根据学校的征兵政策发放慰问金和慰问品。随后,大学生军迷协会会长、优秀退伍大学生士兵代表邱昊同学发言,为入伍新兵分享了其人生经验,并以斗志激昂的爱国主义情怀激励即将入伍的新兵们艰苦训练,报效祖国。光电信息与计算机工程学院学生李林凯同学作为新兵代表以及家长代表贺知贤也相继发言。新兵大学生逐一表达了这一批热血青年感恩母校、志愿参军、以国为家、誓言报国的雄壮情怀。家长也期许即将踏入部队这个大熔炉的青年们,能够不负自己初愿,坚持到底,磨砺成一名优秀的军人。
    最后,我校党委副书记、副校长王凌宇对入伍新兵大学生表示祝贺,并提出三点希望:一是希望入伍大学生要树立在部队建功立业的坚定决心,并要付诸于实际行动,磨练人生、砥砺德行;二是希望入伍大学生能发挥聪明才智,展上理学生的精神风貌,外强本领、内提素质;三是希望入伍大学生在为部队建设作贡献的同时能深化学习,和母校多联系,学校期待捷报早日传回母校。

 

2014新兵欢送仪式开始(王博摄)

 

校领导发放慰问金(王博摄)

 

女兵代表发言(王博摄)

 

新兵代表发言(王博摄)

 

2014新兵欢送会合照(王博摄)

 

 供稿:武装部  编辑:王丹 

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040