学校举行校友工作会议


 
发布时间:2014-09-18   浏览次数:
 

    9月17日上午,新学期校友工作会议在图文信息中心第二会议室举行,各学院校友工作负责人、校友工作联络处工作人员参加了会议,校党委副书记、副校长王凌宇出席会议并对校友工作和基金工作提出希望和部署,会议由校友工作联络处潘淑平处长主持。
    会上,潘淑平总结了2014年上半年校友工作、基金工作开展情况,对2014年下半年重点工作作了部署。上半年,校友工作在保持做好常规工作的同时借助不同形式的活动宣传和开展校友工作、服务学校的中心工作,通过发布“致毕业生新校友的一封信”、微信“亲爱的学长请带上我的祝福”、在毕业生中聘任校友工作联络员等集中开展毕业生爱校荣校教育宣传活动,以及连续举办两场校友企业招聘会和通过联络双星等校友企业拓宽校企合作渠道等。会上还就各学院校友工作考核指标完成情况、在基金募捐、协议签署、发放中应注意问题以及做好“校友之家”建设和校庆日校友返校活动等进行交流。
    王凌宇对校友、基金工作提出三点工作部署:一、发动学院领导、专业老师共同重视和参与校友工作,要把它作为体现文化影响力的一项重要工作来实施。二、校友工作依附并服务学院工作,要建立长效机制,把对学生价值观的培养融入到校友工作和基金资助活动中去。三、通过如“尚理校友讲坛”这类品牌校友活动,让校友引导学生塑造正确的价值判断体系,通过系统思考,让校友工作为学校师生、人才培养服务。

 

会议现场


                              供稿:校友工作联络处  编辑:王丹

 

版权所有 © 2011 上海理工大学 沪ICP备05032506 地址:上海市军工路516号 邮编:200093 电话:021-55277040